365bet y亚洲
您现在的位置:东升小学校园网 >> 教学科研>> 课改前沿>> 正文内容

我们的课堂:洗尽铅华不着妆

文章来源: 发布者:侯宏进 发布时间:2015年11月20日 点击数: 字体:

为加强学校课堂教学常规管理,打造扎实有效的幸福课堂,建立和完善教学信息反馈评价系统,促进新教师专业成长,10月22日至30日,东升小学教导处、教科室组织开展了“蓝青合作,走进新教师课堂”随堂听课活动。

在本次活动中,10位新进教师提供了各科课例。各教研组组长课前积极组织教师进行研课、试教,蓝青合作,充分发挥“导师”作用;上课教师虚心请教、准备充分。课堂上老师们循循善诱、有的放矢地指导学生展示交流,由易到难、步步深入,引导学生抓住特点、展开想象,教学过程中充分体现了自主、合作、探究的学习方式。课后,带队行政积极组织教师评课,老师们就课论课、积极发言,切实解决教学中的疑难问题,颇具实效性。

针对低年段识字教学课例,语文教研组提出了不要回避、突破枯燥、加强书写指导、结合生活灵活运用的实效建议。数学教研组结合数学课堂教学,指出数学教学活动,应激发学生的学习兴趣;引发学生的数学思考,鼓励学生的创造性思维;注重培养学生良好的数学学习习惯,使学生掌握恰当的数学学习方法。

    走进新教师课堂,了解新教师的业务能力和水平,促进新教师的成长。关注“常态课”教学的实效性,引发教师对“常态课”教学的实效性的思考,研讨提高“常态课”教学实效性的方法,让我们的课堂洗尽铅华不着妆!

 

课前教研组集体备课

王安妮语文课堂在朗读中让学生身临其境

唐晓华数学课堂鼓励学生的创造性思维

邢芳语文课堂灵活生动激发学生兴趣

课后教师积极评课

 

 

 

[打印文章]
更多
上一篇:没有了!