365bet y亚洲
您现在的位置:东升小学校园网 >> 教学科研>> 课改前沿>> 正文内容

吟诵国学经典 践行君子文化

文章来源: 发布者:侯宏进 发布时间:2016年03月23日 点击数: 字体:

人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专……”老师们大声吟诵国学经典,在古韵中依字行腔,心情愉悦,收获满满。

3月18号上午,东升小学校长高丽鹏带领18名教师来到湖南幼专附小,参加了为期三天的湖南国学经典教育示范学校师资培训班,来自常德市5所首批国学经典教育示范学校的60名教师参加培训。

 

李博士带领大家吟诵国家经典

 

华中科技大学文学博士、湖南教育杂志主编、知常国学研读会负责人李统兴,带领着老师们走进国学经典《三字经》、《百家姓》、《弟子规》、《声律启蒙》……他用浑厚的嗓音、抑扬顿挫的语调,指导大家用吟诵的方式与经典亲密接触。其间,李博士还会引出一些有趣味的小故事,在座的老师们听得入神,精彩之处频频点头。

 

东升小学参加培训教师吟诵展示

 

即便学习占用了周末时间,但老师们却是学习热情高涨,东升小学李志勘老师在接受培训后感叹:通过三天的培训,让我加深了对中华传统文化的认同感,更让我找到一种使命感。在以后的学习生活中,我要不断加强自身修养,还要带领我的学生们明理尚德,修身践行。

 

[打印文章]
更多
下一篇:没有了!