365bet y亚洲
您现在的位置:东升小学校园网 >> 德育天地>> 少先队>> 正文内容

东升红领巾:星火相传铸辉煌,携手同心谱新篇

文章来源: 发布者:侯宏进 发布时间:2016年03月23日 点击数: 字体:

3月15日上午,武陵区教育局“少先队辅导员培训班”现场观摩会在我校举行。早上7点半,参加现场观摩会的武陵区教育局领导、区属各校大队辅导员、中队辅导员等一百多人,早早地汇聚到东升校园。

学校首先展示了升旗仪式。安静有序的会场,规范有礼的升旗仪式、师生们良好的精神风貌,以及东升特色的“正衣冠”仪式和“新闻播报”得到了大家的声声赞许。

 

东升小学升旗仪式

随后,大家观摩了学校文化展版,参观了学校少先队室,机器人室,音乐室,美术室,班级文化建设,集邮美术室,图书阅览室等少先队文化阵地,听取了东升小学185班阳光水滴中队《领巾向着国旗飘》和194班大拇指中队《做文明学生 展礼仪风采》少先队活动课。东升小学校长助理李会兰作了《星火相传铸辉煌,携手同心谱新篇》的少先队工作汇报,卓有成效的中队建设,获得来访老师们的高度认可。

 

观看学校文化展板

参观学校机器人室

观摩现场会

东升小学少先队主题会课

区教育局副局长侯卫红讲话

最后,武陵区教育局副局长侯卫红对本次活动作了总结讲话,她表示东升小学少先队文化建设学校重视、措施得力、基础夯实、注重实效、特色彰显,给予了高度评价,并对参训辅导员提出了加强学习、找准差距、学以致用的要求。

 

 

 

[打印文章]
更多