365bet y亚洲
您现在的位置:东升小学校园网 >> 学校新闻>> 新闻快讯>> 正文内容

畅谈科技梦想 创新未来生活

-- 武陵区第十四届青少年科技创新大赛颁奖典礼在东升小学举行
文章来源: 发布者:侯宏进 发布时间:2016年03月16日 点击数: 字体:

    311日,武陵区第十四届青少年科技创新大赛颁奖典礼在东升小学隆重举行。开展此次活动,旨在认真贯彻落实《国家全民科学素质行动计划纲要》,充分调动学校和广大青少年参与科技创新的积极性,在全社会营造关心、支持青少年科技创新工作的良好氛围。区科技局和区教育局领导出席了此次活动。

 

科技创新大赛颁奖典礼现场

东升小学校长高丽鹏致欢迎辞

区教育局纪委书记郭志敏宣读获奖名单

区各学校的业务校长、指导教师、学生代表欢聚一堂,小小发明家们畅谈科技制作,交流创新思维。整个颁奖典礼在激动、有序的氛围中进行。

东升小学176班谢欣洋制作的《震动声光自动地震报警器》获得武陵区科技创新一等奖,他作为获奖学生代表发言:其实科技创新并不难,希望同学们在踏踏实实学好各门功课的同时,多读科普读物,多参加科技活动,细心观察生活,敢于动手尝试,提高学科学、爱科学、用科学的学习热情,相信每一个同学都可以成为科技达人!

 

优秀组织单位

获奖学生代表谢欣洋同学发言

区科技局局长张华欣作总结发言

实践带来真知,科技创造未来,每一滴汗水的付出,每一分聪明的凝聚,都是我们青少年们善于实践,勇于创新的体现。飞速发展的时代为我们点燃了创新梦想,让我们迈开坚实的脚步,扛起创新的大旗,一起扬帆远航!

 

[打印文章]
更多